微信公众号

秘书处联系方式战略合作伙伴返回主站页面

行业资讯/ Midwifery News

  您现在的位置:首页  >  行业资讯  >  行业信息  >  【经济日报】沈鼓:工业互联网建设保障石化产业安全
【经济日报】沈鼓:工业互联网建设保障石化产业安全
发布时间: 2022-06-16

6月14日,《经济日报》以整版的形式,对辽宁工业互联网高质量发展进行了报道。其中,详细介绍了沈鼓集团通过工业互联网建设,一举解决了大型工业设备“及时性维修”问题,在一定程度上确保了石油化工行业的产业安全——

文章节选

……

     对于同为“大块头”的国企沈鼓集团来说,工业互联网则一举解决了大型工业设备的“及时性维修”问题。

乙烯产量标志着一个国家石油化工行业的发展水平,沈鼓生产的乙烯装置用压缩机正是乙烯工业的“心脏”。今年4月份,由沈鼓集团测控公司与广东石油化工学院、清华大学等联合申报的“旋转机械时频域融合智能故障诊断关键技术及应用”项目荣获广东省科技进步奖一等奖。该项目可有效提升石化装备智能故障的诊断水平,做到“及时性维护维修”,在一定程度上确保了石油化工行业的产业安全。