微信公众号

秘书处联系方式战略合作伙伴返回主站页面

中国通用机械工业协会风机分会简介/ Survey

  您现在的位置:首页  >  中国通用机械工业协会风机分会简介

中国通用机械工业协会风机分会是隶属于中国通用机械工业协会的分支机构,是中国通用机械工业协会十二家专业分会之一,于1988年11月成立。截至2021年12月31日,共有会员单位271家,其中理事单位44家。

中国通用机械工业协会风机分会是依法成立,经中华人民共和国民政部批准登记,由国内外风机制造企业、配套企业、用户企业以及科研院所、高等院校等单位自愿组成的非赢利性、全国性的社会团体。分会遵守中国通用机械工业协会章程,在中国通用机械工业协会的领导、监督和管理下开展行业工作。

中国通用机械工业协会风机分会依据职能设秘书处,负责风机分会的日常工作。秘书处地址设在沈阳。

风机行业担负着为石油、化工、煤炭、冶金、电力、矿山、纺织、环保和科研等国家重点工程配套风机的任务。产品品种有离心压缩机、轴流压缩机、能量回收透平,离心鼓风机、罗茨鼓风机、离心通风机、轴流通风机、空调风机、旋涡风机等九大类及部分特殊用途风机,品种达1000多个系列。风机行业经过不断对引进技术的消化、吸收和创新,各类风机的设计制造水平得到了飞速发展,国产化水平有了跨跃式的提高,风机产品基本上可以满足我国重大装备配套的需求,产品出口已遍布世界30多个国家和地区。

中国通用机械工业协会风机分会本着“组织、协调、服务”的宗旨,实现行业及其上下游产业链的“桥梁与纽带”的职能,不断跟踪世界风机制造发展的新趋势,紧随市场不断变化的新形势,围绕国家重大技术装备国产化的新需求,积极开展适合本行业特点的活动,为中国风机工业的可持续发展发挥积极的作用,在为政府和企业“双向”服务中做出应有的贡献。

 

关于协会帮助中心会员服务联系方式
  • 扫描关注协会微信