微信公众号

秘书处联系方式战略合作伙伴返回主站页面

行业资讯/ Midwifery News

  您现在的位置:首页  >  行业资讯  >  行业信息  >  大通宝富助力水泥行业绿色发展的风系统优化解决方案
大通宝富助力水泥行业绿色发展的风系统优化解决方案
发布时间: 2022-07-28

从生料进入预热器开始,水泥的生产就离不开风这一介质。可以说风系统贯穿于水泥大部分生产流程,其主要来源——风机的重要性不言而喻。从能耗来看,风机的耗电量约占全国发电量的10%,在水泥行业这一占比则高达30%~35%,可见提高风机的实际运行效率对企业完成节能降耗的目标有至关重要的作用。

然而,从实际情况来看,包括水泥行业在内,国内风机运行效率普遍偏低。南通大通宝富风机有限公司市场总监刘广余在中国水泥网举办的“2022中国水泥产业峰会暨TOP100颁奖典礼”上表示,国内超过一半的风机实际运行效率小于60%,大于70%的仅10%,升级改造之路任重道远。

从统计看,水泥生产线风机只有65%的能量进行有效做功,系统设计不合理(例如过余量设计、大马拉小车等)损失25%能量,还有系统老化及偏工况运行各损失5%的能量。大通宝富看到了水泥行业这一痛点,推出了集高效风机、量身定制、管网优化、高效部件等在内的系统节能改造方案。 

大通宝富已实施的风机系统节能改造措施:

● 更换大通宝富高效风机叶轮,保持原风机基础、风机进出口管道等;

● 更换大通宝富高效风机,保持原风机基础、风机进出口管道等;

● 对风机系统管道进行优化、同时更换大通宝富高效叶轮,保持原风机基础、风机进出口管道等以及高效风机替换低效风机等。